Complexidade: Fácil
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 300 g de farinha de trigo
- 100 g de açúcar mascavo
- 1 colher (de sopa) de fermento químico
- ½ colher (de sopa) de noz moscada
- 1 colher (de sopa) de canela
- 1 pitada de sal
- 1 ovo grande
- 200 ml de leite
- 1 colher (de sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (de sopa) de essência de baunilha
- 1 maçã verde (ou Fuji)
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos.
Etapa 2
A seguir, adicione o leite, os ovos, a manteiga, a baunilha e mexa até ficar bem homogêneo.
Etapa 3
Rale a maçã com casca e adicione à mistura das pancakes.
Etapa 4
Em uma frigideira, asse as pancakes dos dois lados, na manteiga, até ficarem morenas.
Etapa 5
Sirva com mel ou xarope de bordo, enfeitadas com fatias de maçãs! Bom apetite!