Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 10 a 15 min
Custo: Moderado
INGREDIENTES
Para o purê de batatas:
- 1 Kg de batatas cozidas
- 1 ovo
- 2 a 3 colheres (de sopa) de xícara de farinha (depende da batata)
- Sal, noz moscada
Para o recheio:
- 150 g de carne moída preparada ao seu gosto
- 1/2 lata de milho cozido no vapor
- 2 ovos cozidos picados
- Azeitonas picadas
Óleo e farinha de rosca para o cozimento.
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Passe as batatas cozidas pelo espremedor para preparar o purê. Coloque as batatas numa tigela, acrescente o ovo, a farinha, sal e noz moscada. Misture bem e divida em duas partes iguais. Reserve.
Etapa 2
Numa frigideira dupla (própria para omelete) unte as duas partes e salpique farinha de rosca até cobrir fundo e laterais de cada parte.
Etapa 3
Com metade do purê forre o fundo e laterais de uma das partes da frigideira, deixando um espaço interno para receber o recheio. As camadas de fundo e laterais devem ter a mesma espessura.
Etapa 4
Recheie o bolo fazendo camadas de carne, milho, ovo, azeitonas.
Etapa 5
Cubra todo o recheio com o purê restante, tendo o cuidado de formar uma capa lateral. Cubra com a outra parte da frigideira e leve ao fogo brando por uns 3 a 5 minutos.
Etapa 6
Vire a frigideira e faça o mesmo processo com a outra parte. Continue assim, alternando um e outro lado da frigideira até obter um tom dourado em todo o bolo e ter certeza de que está bem cozido. Coloque no prato de apresentação e sirva com uma salada.
Você pode alterar o recheio a gosto, mas o resultado mais saboroso é com carne moída ou bacalhau.
Caso você não tenha frigideira dupla use uma frigideira normal, tendo cuidado de salpicar com farinha de rosca a cobertura do purê. Revire o bolo num prato e depois em outro e depois volte à frigideira para que o lado ainda não cozido fique para baixo. Continue assim até o cozimento do bolo.
Se você tiver duas frigideiras com o mesmo tamanho, faça como na frigideira dupla.
