Pudim de Wasabi

Pudim de wasabi

Pessoas: 6
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

Para o pudim:

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite
  • 1 colher (de sopa) de Wasabi
  • Calda para a forma

Para a calda de cobertura:

  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 2 a 3 colheres (de sopa) de gergelim preto

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Colocar açúcar na forma e levar ao fogo brando, sem mexer e sem deixar dourar, até que se dissolva totalmente e forme uma calda transparente. Forre a forma com esta calda.

Etapa 2

Numa tigela, colocar os ovos e misturá-los bem, com auxílio de um fouet. Se quiser pode colocar uma pitadinha de sal para ajudar a amalgamar os ovos.

Etapa 3

Colocar o leite condensado, misturar bem até obter um creme homogêneo.

Etapa 4

Misturar o Wasabi no leite até dissolvê-lo bem. Despejar aos poucos o leite com Wasabi na tigela, mexendo sempre para que fique bem uniforme.

Etapa 5

Despejar na forma. Levar a assar, em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 30 minutos, até que, enfiando um palito este saia seco.

Etapa 6

Enquanto ele assa, prepare a calda de cobertura. Misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando (sem deixar dourar) até formar uma calda transparente. Colocar o gergelim, misturar e deixar esfriar.

Etapa 7

Desenformar o pudim no prato de apresentação e cobrir com a calda de gergelim. levar à geladeira. Depois é só saborear com prazer!

Se você tiver a forma para assar no fogão o tempo de cozimento é o mesmo e o resultado também.

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