Pessoas: 6
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
Para o pudim:
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida da lata de leite
- 1 colher (de sopa) de Wasabi
- Calda para a forma
Para a calda de cobertura:
- 150 g de açúcar
- 200 ml de água
- 2 a 3 colheres (de sopa) de gergelim preto
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Colocar açúcar na forma e levar ao fogo brando, sem mexer e sem deixar dourar, até que se dissolva totalmente e forme uma calda transparente. Forre a forma com esta calda.
Etapa 2
Numa tigela, colocar os ovos e misturá-los bem, com auxílio de um fouet. Se quiser pode colocar uma pitadinha de sal para ajudar a amalgamar os ovos.
Etapa 3
Colocar o leite condensado, misturar bem até obter um creme homogêneo.
Etapa 4
Misturar o Wasabi no leite até dissolvê-lo bem. Despejar aos poucos o leite com Wasabi na tigela, mexendo sempre para que fique bem uniforme.
Etapa 5
Despejar na forma. Levar a assar, em forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 30 minutos, até que, enfiando um palito este saia seco.
Etapa 6
Enquanto ele assa, prepare a calda de cobertura. Misture o açúcar e a água, leve ao fogo brando (sem deixar dourar) até formar uma calda transparente. Colocar o gergelim, misturar e deixar esfriar.
Etapa 7
Desenformar o pudim no prato de apresentação e cobrir com a calda de gergelim. levar à geladeira. Depois é só saborear com prazer!
Se você tiver a forma para assar no fogão o tempo de cozimento é o mesmo e o resultado também.