Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Custo: Moderado
NGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 envelope de gelatina sem sabor vermelha
- 1 xícara de morangos bem maduros amassados
- 2 xícaras de morangos bem maduros amassados
- 1/2 xícara de água
- 1/2 de xícara de açúcar
- 1/2 colher (de sobremesa ) de maisena
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reservar.
Levar ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite e os morangos e bater bem. Sem parar de bater, colocar a gelatina às colheradas. Colocar em forma própria para mousses e levar à geladeira, tampada por cerca de 4 a 5 horas.
Etapa 2
Levar ao fogo os morangos amassados e a água para um leve cozimento. Passar por peneira, apertando a polpa com auxílio de uma colher, para extrair todo o suco do morango. Dissolver a maisena no suco e retornar ao fogo com o açúcar. Deixar frver até engrossar ligeiramente, formando um ” coulis “.
Etapa 3
Retirar a forma da geladeira, desenformar em prato de apresentação. Derramar o ” coulis ” sobre a mousse e enfeitar com morangos. Conservar em geladeira
Esta receita pode ser feita com outras frutas que tenham suco como o abacaxi, framboesa, amora, manga, ameixa, etc.