Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 a 20 min.
Custo: Moderado
IGREDIENTES
- 3 gemas
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 100 ml de água
- 100 g de farinha de amêndoas
- Manteiga e açúcar para untar as forminhas
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Untar as forminhas com bastante manteiga e polvilhar com açúcar. Colocar em tabuleiro.
Etapa 2
Colocar numa panela a água e o açúcar e misturar. Levar ao fogo até fazer uma calda em ponto de pérola, sem mexer (contar 3 minutos precisos, em fogo baixo, depois que começar a fervura). Depois dos 3 minutos, retirar do fogo e deixar amornar.
Etapa 3
Numa tigela colocar as gemas e os ovos e bater bem com um fouet para misturar bem as claras e gemas. Colocar a farinha e amêndoas e misturar bem.
Etapa 4
Colocar a calda em fio (que deve estar apenas morna para não cozinhar os ovos), mexendo sempre. Colocar numa jarra e colocar nas forminhas, sem chegar à borda.
Etapa 5
Colocar água fervente, com algumas colheres de vinagre (evita que o tabuleiro escureça) no tabuleiro, água deve atingir, mais ou menos, a metade das forminhas. Levar o forno, preaquecido a 180°C, por 15 a 20 minutos
Aconselha-se esperar que esfriem um pouco para desenformar, pois se desenformadas quentes elas não soltarão facilmente e se estiverem frias elas se quebram. Passe uma faca em volta da forminha e revire-a sobre o prato de apresentação. Agora é só saborear esta maravilha.