Sopa creme de agrião

Receita deliciosa, prática, saudável e excelente para aproveitar aquela sobra de salada de agrião.

Sopa creme de agrião

Pessoas: 2
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Barato

INGREDIENTES

Para 2 pessoas:

  • 150 a 200 g de agrião (folhas e talos finos)
  • 2 batatas médias
  • 1 colher (de sobremesa) de manteiga
  • 1/2 cebola média picadinha
  • 1/2 colher (de sobremesa) de tomilho picadinho (é essencial nesta sopa)
  • 1/2 colher (de sobremesa) de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta do reino a gosto

Etapa 1

Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos. Reservar.

Etapa 2

Refogar a cebola na manteiga, sem dourar.

Etapa 3

Refogar o agrião e colocar sal, pimenta do reino (opcional) e o tomilho (obrigatório).

Etapa 4

Acrescentar as batatas, o caldo de legumes e colocar água quente o suficiente para cobrir tudo. Deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Se precisar, colocar mais água, o suficiente para manter apenas os ingredientes cobertos.

Etapa 5

Quando tudo estiver bem cozido, retirar do fogo. Colocar um pouco de água gelada para poder poder bater no liquidificador. Voltar com a sopa para a panela, verificar os temperos e a textura.

A sopa deve ter uma textura cremosa, nem muito grossa nem muito fina.

Servir acompanhada de torradinhas com manteiga ou croûtons. Ela é simplesmente deliciosa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *