Pessoas: 2
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Barato
INGREDIENTES
Para 2 pessoas:
- 150 a 200 g de agrião (folhas e talos finos)
- 2 batatas médias
- 1 colher (de sobremesa) de manteiga
- 1/2 cebola média picadinha
- 1/2 colher (de sobremesa) de tomilho picadinho (é essencial nesta sopa)
- 1/2 colher (de sobremesa) de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta do reino a gosto
Etapa 1
Descascar as batatas e cortar em pequenos cubos. Reservar.
Etapa 2
Refogar a cebola na manteiga, sem dourar.
Etapa 3
Refogar o agrião e colocar sal, pimenta do reino (opcional) e o tomilho (obrigatório).
Etapa 4
Acrescentar as batatas, o caldo de legumes e colocar água quente o suficiente para cobrir tudo. Deixar cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada. Se precisar, colocar mais água, o suficiente para manter apenas os ingredientes cobertos.
Etapa 5
Quando tudo estiver bem cozido, retirar do fogo. Colocar um pouco de água gelada para poder poder bater no liquidificador. Voltar com a sopa para a panela, verificar os temperos e a textura.
A sopa deve ter uma textura cremosa, nem muito grossa nem muito fina.
Servir acompanhada de torradinhas com manteiga ou croûtons. Ela é simplesmente deliciosa.