Carré de porco com sauce normande

Carré de porco com sauce normande

Pessoas: 2
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 20 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 2 carrés de porco
  • 1 cebola bem pequena picadinha
  • 100 g de champignons de Paris (limpos e fatiados)
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1/2 copo de vinho branco
  • Óleo
  • Sal e pimenta do reino

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Temperar os carrés de porco com sal, pimenta do reino. Deixar repousar para que o tempero penetre bem.

Etapa 2

Numa frigideira untada com óleo fritar os carrés dos dois lados. Reservar em lugar quente.

Etapa 3

Na frigideira, refogar a cebola, sem deixar dourar, apenas para deixá-la transparente. Acrescentar o vinho para recuperar o suco da carne, colocar os champignons e deixar em fogo baixo para reduzir um pouco. Verificar o tempero e, se preciso, corrigi-lo.

Etapa 4

Acrescentar o creme de leite e deixar em fogo baixo, sem ferver, até ficar bem cremoso.

Servir com arroz branco e, para os que gostam, batatas fritas. Se quiser você pode usar champignons em conserva, mas fica mais saboroso usando os frescos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *