Pessoas: 10
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- MASSA:
- 1 xícara de farinha
- ¼ de xícara de fubá
- 1 pitada de sal
- 90 g de manteiga em pedaços
- 2 colheres (de sopa) de água gelada
- RECHEIO:
- 440 g de feijão vermelho em conserva
- ½ xícara de molho de tomate
- ¾ de xícara de queijo Cheddar ralado
- 2 latas de milho em conserva escorrido (ou no vapor)
- Sal e pimenta
- ½ xícara de molho de tomate
- 2 colher (de sopa) de concentrado de tomate
- 1 abacate
- 1 colher (de sopa) de creme de leite fresco
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Peneire a farinha, o fubá e o sal numa vasilha. Acrescente a manteiga e misture até formar grãos finos. Coloque água se preciso. Amasse a mistura sobre uma superfície enfarinhada até que ela se torne macia.
Abra a massa e forre uma forma refratária de 23 cm. Corte os excessos, e decore cortando triângulos nas beiradas. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.
Etapa 2
Leve ao forno recheada de grãos (feijão, arroz, soja, … para impedir bolhas na passa) por 10 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel e os grãos e deixe dourar. Deixe esfriar.
Etapa 3
Enxágue e escorra os feijões, misture-os com ½ xícara de molho, o queijo e o milho. Tempere.
Espalhe sobre a massa.
Etapa 4
Misture o concentrado com o resto do molho e jogue sobre a torta.
Etapa 5
Leve ao forno por 20 minutos.
Decore com o abacate cortado e fatias e o creme fresco. Sirva quente com salada.
Sirva acompanhada de uma cerveja SOL importada, bem gelada, com um gomo de limão no gargalo.