Torta Mexicana

Torta típica mexicana e foi um dos pratos que servimos na noite mexicana no Aluarte, durante um Festival de Gastronomia de Tiradentes/MG!

Torta mexicana

Pessoas: 10
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • MASSA:
  • 1 xícara de farinha
  • ¼ de xícara de fubá
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de manteiga em pedaços
  • 2 colheres (de sopa) de água gelada
  • RECHEIO:
  • 440 g de feijão vermelho em conserva
  • ½ xícara de molho de tomate
  • ¾ de xícara de queijo Cheddar ralado
  • 2 latas de milho em conserva escorrido (ou no vapor)
  • Sal e pimenta
  • ½ xícara de molho de tomate
  • 2 colher (de sopa) de concentrado de tomate
  • 1 abacate
  • 1 colher (de sopa) de creme de leite fresco

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Peneire a farinha, o fubá e o sal numa vasilha. Acrescente a manteiga e misture até formar grãos finos. Coloque água se preciso. Amasse a mistura sobre uma superfície enfarinhada até que ela se torne macia.
Abra a massa e forre uma forma refratária de 23 cm. Corte os excessos, e decore cortando triângulos nas beiradas. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 20 minutos.

Etapa 2

Leve ao forno recheada de grãos (feijão, arroz, soja, … para impedir bolhas na passa) por 10 minutos.
Passado esse tempo, retire o papel e os grãos e deixe dourar. Deixe esfriar.

Etapa 3

Enxágue e escorra os feijões, misture-os com ½ xícara de molho, o queijo e o milho. Tempere.
Espalhe sobre a massa.

Etapa 4

Misture o concentrado com o resto do molho e jogue sobre a torta.

Etapa 5

Leve ao forno por 20 minutos.
Decore com o abacate cortado e fatias e o creme fresco. Sirva quente com salada.​

Sirva acompanhada de uma cerveja SOL importada, bem gelada, com um gomo de limão no gargalo.

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