Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 5 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 100 g de cogumelos shitake fatiados
- 25 g de manteiga
- 10 ml de saquê
- 15 ml de molho shoyo
- 50 g de moyashi (broto de feijão)
- 1/3 envelope de caldo de peixe (Hondashi)
- 1/4 cebola branca fatiada
- Cebolinha verde
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Derreta a manteiga e refogue a cebola até que ela fique macia. Acrescente o shitake e refogue por mais alguns minutos. Adicione o saquê, o shoyo, o caldo de peixe e o moyashi. Misture bem e deixe mais alguns minutos.
Desligue o fogo e acrescente a cebolinha picada.
Pode ser feito com cogumelos shimeji e até mesmo com o champignon de Paris fresco. Se gostar, faça com os três, fica melhor ainda!