Ribs on the Barbie (Costelinha com molho barbecue)

Deliciosa costela suína assada e acompanhada do delicioso molho barbecue!

Ribs on the barbie

Pessoas: 3
Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

Costela:

  • 700 g de costelinha de porco inteira
  • Limão
  • Sal, alho, pimenta do reino, louro em pó a gosto

Molho Barbecue:

  • 1 cebola ralada
  • 1 xícara (de chá) de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara (de chá) de vinagre de maçã
  • 4 colheres (de sopa) de molho inglês
  • 200 g de ketchup
  • 1 colher (de chá) de louro em pó
  • 1 colher (de café) de pimenta chili (ou caiena) em pó
  • Água para diluir, se preciso
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para refogar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

De véspera, faça uma marinada com os temperos e o limão e passe na costelinha. Deixe na geladeira.

Etapa 2

No dia seguinte, coloque a costelinha em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Reserve a marinada.

Etapa 3

Em um tabuleiro, untado com manteiga, espalhe rodelas de batata inglesa no fundo e disponha a costelinha sobre elas com a marinada de temperos.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Forno 180°C.

Etapa 4

Enquanto isso, prepare o molho Barbecue:
Em uma panela, refogue a cebola no azeite, adicione o vinagre e derreta nesta mistura, o açúcar mascavo.
Acrescente os demais ingredientes, prove o sal, se for preciso adicione mais. Coloque a pimenta do reino a gosto e deixe ferver até engrossar. Quando esfriar um pouco, bata tudo no liquidificador para ficar bem homogêneo.

Etapa 5

Passados os 30 minutos de forno, retire o papel alumínio e espalhe o molho Barbecue por toda sua extensão, dos dois lados. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos e depois repita a operação com forno um pouco mais alto.
Se estiver muito seco, coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro.​

Sirva com batatas fritas, purê de batatas ou batatas assadas: que você pode lavar bem, cortar no meio pelo comprimento, temperar com açafrão, pimenta do reino, sal e louro e, levar para assar embrulhada em papel alumínio, junto com a costelinha,

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