Camarão no saquê com molho de limão

Uma deliciosa receita japonesa que mistura camarões e saquê, a combinação é imperdível!

Camarão ao molho de limão

Pessoas: 1
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 150 g de camarões VG frescos
  • 3 colheres (de sopa) de saquê
  • 1 colher de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto

Molho:

  • 2 gemas
  • 1 1/2 colher (de sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (de chá) de caldo de peixe (Hondashi)
  • 1/2 colher (de sobremesa) de açúcar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Limpe os camarões e tempere com saquê e sal. Reserve por alguns minutos. Cozinhe no vapor até que os camarões mudem de cor.

Etapa 2

Molho: misture todos os ingredientes em uma vasilha e cozinhe em banho-maria até ficar cremoso.

Etapa 3

Espalhe o molho em uma travessa, cobra com os camarões e salpique a cebolinha para enfeitar.​

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