Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 500 ml de leite
- 3 colheres (de sopa, não muito cheias) de açúcar
- 100 g de coco ralado hidratado (ou fresco)
- 2 colheres (de sopa, rasas) de maisena
- 20 ameixas pretas sem caroços
- 3 colheres de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher (de café) de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Levar ao fogo o leite, as 3 colheres de de açúcar, a maisena e o coco, mexendo bem. Quando começar a ferver, baixar o fogo e continuar mexendo até engrossar. Despejar na forma de gomos, deixar esfriar e levar à geladeira.
Etapa 2
Levar ao fogo as ameixas, o açúcar e a água e deixar ferver para formar a calda e, no fim do cozimento, colocar a baunilha ou o licor. Deixar esfriar.
Etapa 3
Retirar a forma da geladeira, desenformar sobre o prato de apresentação e colocar a calda de ameixas. Servir gelado.