Manjar branco

Manjar Branco

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (de sopa, não muito cheias) de açúcar
  • 100 g de coco ralado hidratado (ou fresco)
  • 2 colheres (de sopa, rasas) de maisena
  • 20 ameixas pretas sem caroços
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 colher (de café) de baunilha ou 1 cálice de licor de cacau

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Levar ao fogo o leite, as 3 colheres de de açúcar, a maisena e o coco, mexendo bem. Quando começar a ferver, baixar o fogo e continuar mexendo até engrossar. Despejar na forma de gomos, deixar esfriar e levar à geladeira.

Etapa 2

Levar ao fogo as ameixas, o açúcar e a água e deixar ferver para formar a calda e, no fim do cozimento, colocar a baunilha ou o licor. Deixar esfriar.

Etapa 3

Retirar a forma da geladeira, desenformar sobre o prato de apresentação e colocar a calda de ameixas. Servir gelado.​

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *