Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
FRUTAS VERMELHAS:
- 80 g de açúcar
- 500 g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos, cassis, groselhas…)
AMÊNDOAS CARAMELIZADAS:
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
- 150 g amêndoas laminadas
PARA A MASSA:
- 2 colheres (de sopa) de maisena
- 1 colher (de chá) de fermento
- 300 g de farinha
- 55 g de açúcar
- 300 ml de leite
- 120 g de cream cheese ou creme de ricota
- 2 ovos
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Lave e retire cabinhos de suas frutas, coloque em uma panela, adicione o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até a evaporação da água. Reserve.
Você pode usar frutas congeladas se não encontras todas frescas.
Etapa 2
Em uma tigela bata os ovos com o açúcar e queijos. Adicione o leite e misture. Adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma quadrada untada com manteiga e enfarinhada. Coloque as frutas por cima.
Etapa 3
Em uma frigideira, torre as amêndoas, adicione o açúcar e caramelize-as rapidamente. Coloque sobre as frutas e leve ao forno por 30 minutos, a 180 ° C. Deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar em quadrados.