Quadradinhos de frutas vermelhas e amêndoas caramelizadas

Frutas vermelhas e amêndoas caramelizadas dão um toque sofisticado à esta deliciosa sobremesa. Experimente já!

Quadradinhos de frutas vermelhas com amêndoas caramelizadas

Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 35min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

FRUTAS VERMELHAS:

  • 80 g de açúcar
  • 500 g de frutas vermelhas frescas (morangos, framboesas, mirtilos, cassis, groselhas…)

AMÊNDOAS CARAMELIZADAS:

  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 150 g amêndoas laminadas

PARA A MASSA:

  • 2 colheres (de sopa) de maisena
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 300 g de farinha
  • 55 g de açúcar
  • 300 ml de leite
  • 120 g de cream cheese ou creme de ricota
  • 2 ovos

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Lave e retire cabinhos de suas frutas, coloque em uma panela, adicione o açúcar e deixe cozinhar em fogo baixo até a evaporação da água. Reserve.
Você pode usar frutas congeladas se não encontras todas frescas.

Etapa 2

Em uma tigela bata os ovos com o açúcar e queijos. Adicione o leite e misture. Adicione a farinha, o amido de milho, o fermento e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma quadrada untada com manteiga e enfarinhada. Coloque as frutas por cima.

Etapa 3

Em uma frigideira, torre as amêndoas, adicione o açúcar e caramelize-as rapidamente. Coloque sobre as frutas e leve ao forno por 30 minutos, a 180 ° C. Deixe esfriar sobre uma grade antes de cortar em quadrados.​

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