Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 5 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 300 ml de polpa de açaí
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor
- 1 colher (de chá) de amido de milho
- 200 ml de água
- 2 colheres (de sopa) de açúcar
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem. Levar ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, 200 ml da polpa de açaí e bater. Enquanto bate, despejar lentamente a gelatina para que fique bem diluída no creme. Colocar em forma própria para mousse e levar à geladeira até que endureça.
Etapa 2
Levar ao fogo o restante da polpa de açaí, o amido de milho dissolvido na água e o açúcar. Deixar ferver apenas para cozinhar o amido. Se ficar muito espesso basta colocar mais um pouco de água. Reservar.
Etapa 3
Desenformar a mousse no prato de apresentação e decorar com o “coulis” de açaí.
Esta receita pode ser feita com qualquer outra fruta que tenha suco: abacaxi, maracujá, tangerina, morango, etc.