Mousse de açaí

Mousse de açai

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 5 min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 300 ml de polpa de açaí
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina branca sem sabor
  • 1 colher (de chá) de amido de milho
  • 200 ml de água
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Dissolver a gelatina conforme as instruções da embalagem. Levar ao liquidificador o leite condensado, o creme de leite, 200 ml da polpa de açaí e bater. Enquanto bate, despejar lentamente a gelatina para que fique bem diluída no creme. Colocar em forma própria para mousse e levar à geladeira até que endureça.

Etapa 2

Levar ao fogo o restante da polpa de açaí, o amido de milho dissolvido na água e o açúcar. Deixar ferver apenas para cozinhar o amido. Se ficar muito espesso basta colocar mais um pouco de água. Reservar.

Etapa 3

Desenformar a mousse no prato de apresentação e decorar com o “coulis” de açaí.​

Esta receita pode ser feita com qualquer outra fruta que tenha suco: abacaxi, maracujá, tangerina, morango, etc.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *