Yakimeshi – Arroz cantonês

Prato de origem oriental, disputada pela China e Japão, é delicioso, fácil de fazer e que acompanha bem outras iguarias destes países. Uma receita simples que agrada a todos.

Yakimeshi - Arroz cantonês e Frango Teriyaki

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 25 min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 300 g de arroz já refogado e cozido
  • 4 fatias de presunto (ou camarões bem pequenos)
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de molho de peixe (Nuocmâm)
  • 1 dentes de alho
  • 1 colher (de sopa) de leite
  • Óleo de gergelim
  • Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Bata os ovos para omelete, adicione sal, o leite e misture bem. Unte uma frigideira com óleo de gergelim e a faça o ometele bem fino. Se for o caso, faça mais de um. Depois de cozido, corte-o em tiras e reserve.

Etapa 2

Aqueça novamente a frigideira com um pouco de óleo de gergelim, refogue o alho, o presunto e as ervilhas.
Polvilhe o molho de peixe e a pimenta e misture bem.

Etapa 3

Acrescente o arroz, o omelete e misture bem. Deixe em fogo brando até aquecer. Se gostar, tempere com shoyo ou sirva a mesa para ser adicionado individualmente.​

2 comentários em “Yakimeshi – Arroz cantonês

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