Complexidade: Médio
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 250 g de carne moída (patinho)
- 1 ovo cru
- 1 colher (de sopa) bem cheia de farinha de trigo
- Sal, pimenta do reino, alho, louro em pó
- 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
- Salsa e cebolinha
Recheio:
- 1 ovo cozido
- Pedacinhos de linguiça frita
- Cubinhos de bacon fritos
- Azeitonas pretas picadas
- Milho verde (cozido no vapor)
- Ervilha (etc)
Para empanar:
- 1 ovo
- Farinha de rosca
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Misture todos os ingredientes amassando bem para dar liga.
Etapa 2
Abra a massa em forma retangular sobre uma tábua enfarinhada. Coloque o recheio no centro e feche com as laterais em forma de um grande croquete.
Etapa 3
Passe o ovo batido em toda ela e a seguir, na farinha de rosca.
Etapa 4

Leve a fritar virando todos os lados (inclusive as pontas) para que fique bem dourada e cozinhe o interior.
O recheio pode ser variado de acordo com o gosto, a preferência (pimentão vermelho ou verde picadinho, pickles, etc…) e…com o que tiver em casa.