Polpettone da tia Landa

Mais uma daquelas receitas de família inesquecíveis! Uma almôndega grande, recheada e empanada. Um clássico italiano.

Polpettone da tia Landa

Complexidade: Médio
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 250 g de carne moída (patinho)
  • 1 ovo cru
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de farinha de trigo
  • Sal, pimenta do reino, alho, louro em pó
  • 2 colheres (de sopa) de cebola ralada
  • Salsa e cebolinha

Recheio:

  • 1 ovo cozido
  • Pedacinhos de linguiça frita
  • Cubinhos de bacon fritos
  • Azeitonas pretas picadas
  • Milho verde (cozido no vapor)
  • Ervilha (etc)

Para empanar:

  • 1 ovo
  • Farinha de rosca

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Misture todos os ingredientes amassando bem para dar liga.

Etapa 2

Abra a massa em forma retangular sobre uma tábua enfarinhada. Coloque o recheio no centro e feche com as laterais em forma de um grande croquete.

Etapa 3

Passe o ovo batido em toda ela e a seguir, na farinha de rosca.

Etapa 4

Polpettone da tia Landa

Leve a fritar virando todos os lados (inclusive as pontas) para que fique bem dourada e cozinhe o interior.​

O recheio pode ser variado de acordo com o gosto, a preferência (pimentão vermelho ou verde picadinho, pickles, etc…) e…com o que tiver em casa.

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