Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15min.
Tempo de cozimento: 5min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 200 g de biscoitos Maizena
- 100 g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (sem soro)
- 1 xícara de suco de maracujá
- 1 colher de sobremesa de gelatina incolor
- 3 maracujás bem maduros
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Bater os biscoitos no liquidificador. Derreter a manteiga. Colocar os biscoitos numa tigela, acrescentar a manteiga e amassar bem formando uma farofa úmida. Forrar com papel manteiga o fundo de uma forma de aro removível. Com a farofa de biscoitos, forrar a forma, fundo e lados até a metade, pressionando bem. Levar à geladeira, enquanto prepara o recheio.
Etapa 2
Bater no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, o creme de leite e a gelatina já dissolvida em 5 colheres de água quente (conforme instruções de uso).
Etapa 3
Retirar a forma da geladeira e colocar o recheio sobre a massa. Levar à geladeira de um dia para o outro ou por cerca de 5 horas.
Etapa 4
Retirar a polpa dos maracujás conservando as sementes e levar ao fogo com 1 xícara de açúcar e deixar ferver por cerca de 5 a 7 minutos. Deixar esfriar e despejar sobre a torta. Colocar a forma sobre prato de apresentação, retirar o aro e servir.
Para usar suco de maracujá natural utilizar 4 a 5 maracujás bem maduros. Retirar a polpa e bater no liquidificador, coar e medir quantidade pedida na receita. Fica bem melhor.