Complexidade: Fácil
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 1 língua de boi média
- 5 tomates
- 1 colher de extrato de tomate
- Noz moscada
- Sal
- Alho
- Limão
- Louro e pimenta do reino e malagueta a gosto
- 1 colher de azeite extra virgem
- 1 pedaço de canela
- ½ cálice de vinho tinto
- 150 g de queijo prato em fatias bem finas
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Lavar e limpar bem a língua, tirando toda parte gordurosa, nervos e a pele mais grossa da garganta. Temperar com sal, alho, limão, louro, pimenta do reino e malagueta e o azeite. Deixar marinando de um dia para o outro.
Etapa 2
No dia sequinte, levar uma panela ao fogo com um pouco de óleo, a lingua e os temperos da marinada e uma xícara de água quente. Mantenha a panela tampada, em fogo baixo e não deixe secar o caldo, pingando sempre água quente. Virar a língua e deixar cozinhar até a hora que, ao espetar um garfo na ponta dela, verifique-se que está mole. Retirar da panela e reservar.
Etapa 3
Na mesma panela em que foi feita a língua, picar os tomates, adicionar o extrato de tomate, a noz moscada, a canela, o vinho e um pouco de água para fazer um molho. Deixar ferver e depois passar por uma peneira. Voltar ao fogo para engrossar um pouco.
Etapa 4
Cortar a língua em fatias finas. Colocar uma camada de língua em pirex untado com azeite, por cima uma camada de molho e uma camada de queijo prato. Continuar assim, até terminar a lingua, o queijo e o molho, sendo que a última camada é de queijo.
Etapa 5
Levar ao forno para derreter o queijo.
Servir com arroz branco.