Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- ½ cebola picadinha
- 2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha)
- Sal
- Alho
- Louro
- Pimenta do reino e malagueta
- Vinagre e alecrim para temperar o frango
- Óleo para fritar o frango
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Temperar o frango com os temperos e deixar marinar de um dia para o outro.
Etapa 2
Fritar o frango até dourar e retirar a panela. Reservar. Escorrer o óleo e dourar a cebola. Adicionar um pouco de água para retirar a borra do frango da panela. Voltar com o frango, a marinada e água suficiente para cobrir o frango e cozinhá-lo por meia hora.
Etapa 3
Quebrar o ovo em uma vasilha, bater ligeiramente com uma pitada de sal. Acrescentar o amido de milho, misturar bem e adicionar uma xícara de água e o cheiro verde. Reservar.
Etapa 4
Na hora de servir, despejar a mistura acima no frango, mexer e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.
Servir acompanhado de arroz e angu, feito com fubá branco de moinho d’água.