Frango engrossadinho da Vovó Cristina

Receita da Vovó Cristina, minha tataravó, que passou de geração em geração! Uma receita deliciosa, prática, imperdível.

Frango engrossado da Vovó Cristina

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha)
  • Sal
  • Alho
  • Louro
  • Pimenta do reino e malagueta
  • Vinagre e alecrim para temperar o frango
  • Óleo para fritar o frango

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Temperar o frango com os temperos e deixar marinar de um dia para o outro.

Etapa 2

Fritar o frango até dourar e retirar a panela. Reservar. Escorrer o óleo e dourar a cebola. Adicionar um pouco de água para retirar a borra do frango da panela. Voltar com o frango, a marinada e água suficiente para cobrir o frango e cozinhá-lo por meia hora.

Etapa 3

Quebrar o ovo em uma vasilha, bater ligeiramente com uma pitada de sal. Acrescentar o amido de milho, misturar bem e adicionar uma xícara de água e o cheiro verde. Reservar.

Etapa 4

Na hora de servir, despejar a mistura acima no frango, mexer e deixar cozinhar por 2 a 3 minutos.​

Servir acompanhado de arroz e angu, feito com fubá branco de moinho d’água.

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