Frango com Ora-pro-nobis

Prato típico da cozinha mineira, rico em proteínas, saboroso, suculento

Frango com Ora-pro-nobis

Pessoas: 5
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 25min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 1 kg de frango (coxas e contra-coxas)
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 2 colheres (sopa) vinagre (ou suco de limão)
  • 3 colheres (sopa) cebola picada
  • 1 copo de água quente
  • 1 colher (sopa) rasa de tempero caseiro com alho e sal
  • 1 porção de ora-pro-nóbis cortado grosseiramente
  • 1 porção de ora-pro-nobis de folhas inteiras

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Tempere o frango com o alho, sal, as pimentas, louro e vinagre de preferência, de véspera).

Etapa 2

Em uma panela bem quente, coloque um fio de óleo, acrescente o frango e deixe dourar bem dos dois lados.

Etapa 3

Retire o frango, doure a cebola na mesma panela, depois de dourada, acrescente um pouco de água quente para retirar o caldo, volte com o frango, acrescente o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.

Etapa 4

Quando o frango estiver pronto, acrescente o ora-pro-nóbis e tampe a panela por cerca de 3 minutos. Misture aos poucos e deixe mais 2, então, está pronto para servir.​

Sirva com angu de fubá branco, de moinho d’água, e arroz.

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