Pessoas: 5
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 25min.
Tempo de cozimento: 20min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 1 kg de frango (coxas e contra-coxas)
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 2 colheres (sopa) vinagre (ou suco de limão)
- 3 colheres (sopa) cebola picada
- 1 copo de água quente
- 1 colher (sopa) rasa de tempero caseiro com alho e sal
- 1 porção de ora-pro-nóbis cortado grosseiramente
- 1 porção de ora-pro-nobis de folhas inteiras
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Tempere o frango com o alho, sal, as pimentas, louro e vinagre de preferência, de véspera).
Etapa 2
Em uma panela bem quente, coloque um fio de óleo, acrescente o frango e deixe dourar bem dos dois lados.
Etapa 3
Retire o frango, doure a cebola na mesma panela, depois de dourada, acrescente um pouco de água quente para retirar o caldo, volte com o frango, acrescente o restante da água, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos.
Etapa 4
Quando o frango estiver pronto, acrescente o ora-pro-nóbis e tampe a panela por cerca de 3 minutos. Misture aos poucos e deixe mais 2, então, está pronto para servir.
Sirva com angu de fubá branco, de moinho d’água, e arroz.