Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 1 min.
Custo: Barato
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar
- 2 ovos pequenos
- 1/4 de colher (de sopa) de bicarbonato
- 1/4 de concha de gordura
- Canela em pó
- Erva doce (opcional, nem todos gostam)
- Sal
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Numa tigela peneirar a farinha, acrescentar o açúcar, os ovos, o bicarbonato, a gordura derretida (e fria), canela e o sal. Misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e macia. Deixar descansar um pouco, coberta com um pano.
Etapa 2
Dividir a massa. Pegar pequenas porções da massa e formar cordões de mais ou menos 1 cm de grossura (não menos). Cortar o cordão com 6 cm de comprimento e fechar formando uma argola. Colocar em tabuleiro forrado com silpac. Continuar assim até terminar toda a massa.
Etapa 3

Levar a assar, em forno preaquecido a 180°C, por uns 10 a 15 minutos.
Até que eu tivesse experimentado, não dava muito valor aos tapetes de cozimento, mas depois que você experimentar, vai saber que cada centavinho pago por eles valeu à pena!