Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 4 gomos de chouriço (boudin)
- 4 maçãs tipo fuji
- Manteiga
- Açúcar (opcional)
PREPARAÇÃ0
Etapa 1
Para a opção de utilizar as maçãs em gomos: descascar as maçãs, retirar os miolos, cortar em lâminas não muito finas. Numa frigideira, colocar uma colher (de sobremesa) de manteiga, levar ao fogo brando e passar as fatias de maçãs, virando-as cuidadosamente para que fiquem macias, sem quebrar ou desmanchar (por isto as fatias devem ser mais grossas). Para os que amam a cozinha agridoce, coloque um pouco de açúcar para caramelizá-las ligeiramente.
Etapa 2
Para a opção de utilizar as maçãs em purê: descascar as maçãs, retirar os miolos, cortar em cubinhos e refogar em manteiga, mexendo sempre até que fiquem cozidas. Amassá-las com um garfo formando um purê. Para os que amam a cozinha agridoce basta uma pitada de açúcar para adocicar o purê.
Etapa 3
Numa frigideira, colocar um pouco de óleo e fritar os chouriços, virando-os sempre.
Etapa 4
Colocar num prato um chouriço por pessoa, rodeado das fatias de maçãs. Para servir com o purê basta colocar um chouriço e enformar o purê de maçãs.
Estas são as opções clássicas do famoso prato francês. Temos uma outra opção, principalmente para os que não gostam muito de pratos adocicados. Basta servir o chouriço com as maçãs em lâminas, passadas na manteiga e um saboroso purê de batatas tradicional. Todas as opções são deliciosas!