Tempura de legumes e frutos do mar

Tempura de legumes e frutos do mar. Conheça nossa receita.

Tempurá de legumes e frutos do mar

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

MASSA:

  • 8 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 litros de água gelada

MOLHO:

  • 4 xícaras de caldo de peixe (Hondashi)
  • 1 xícara de shoyo
  • 2 xícaras (de café) de saquê culinário Mirim
  • 1 xícara de nabo ralado fino

LEGUMES:

  • 1 cebola grande
  • 2 cenouras
  • 2 pimentões verdes
  • 100 g de vagem
  • 1/4 de moranga
  • 2 batatas doce pequenas
  • 100 g de ervilha
  • 1 berinjela
  • 1/2 couve-flor
  • 1/2 brócolis americano

FRUTOS DO MAR

  • 100 g de camarões
  • 100 g de anéis de lula

Óleo para fritar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Molho:
Misture os ingredientes sem o nabo e leve ao fogo rapidamente. Reserve e antes de servir, acrescente o nabo ralado.

Etapa 2

Corte dos legumes:
Cebola: corte em rodelas grossas e reparta ao meio, passando um palito para evitar que os anéis se separem.
Cenoura, pimentão, moranga, batata doce, berinjela: corte em toletes finos.
Vagem: corte pela metade.
Ervilha: retire as pontas e o filete das laterais.
Brócolis e couve-flor: corte em talos pequenos.
Camarão: limpe e tire as cascas (pode deixar o rabinho para enfeitar) e faça cortes na parte inferior para que ele fique esticado ao fritar.

Etapa 3

Massa:
Bata o ovo levemente e misture a água bem gelada. Acrescente a farinha sem misturar totalmente, os grumos fazem parte do prato. Reserve.

Etapa 4

Passe os legumes e o camarão na farinha de trigo e reserve.
No momento de fritar, passe cada um na massa e mergulhe em óleo bem quente por cerca de 2 minutos, até que fiquem ligeiramente dourados.
O tempo varia de acordo com o tipo de legume.
Coloque para escorrer em uma grade, nunca use papel pois o tempura ficará encharcado.​

– O óleo está no ponto quando você pingar um pouco da massa e ela subir rapidamente.
– Faça sempre a massa por último usando água muito gelada.
– Varie os legumes e frutos do mar.

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