Vichyssoise

Tradicional sopa gelada, de origem francesa, deliciosa e fácil de ser realizada!

Sopa Vichyssoise

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 30 min.
Tempo de cozimento: 25 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 300 g de alho poró (a parte branca)
  • 500 g de batatas
  • 1 colher (de sopa) de manteiga
  • 1 cebola
  • Caldo de galinha ou legumes
  • 250 ml de leite
  • 100 g de creme de leite fresco
  • Cebolinha picada
  • Sal e pimenta do reino de moedor
  • Noz-moscada

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Lavar bem os legumes. Cortar a parte branca do alho poró em lâminas. Descascar as batatas e cortar também em lâminas, assim como a cebola. 

Etapa 2

Refogar o alho poró e a cebola na manteiga, em fogo baixo sem deixar dourar.

Etapa 3

Sopa Vichyssoise

Colocar as batatas, o caldo de galinha (ou legumes), temperar com sal, pimenta do reino  e deixar ferver, destampada e em fogo baixo por uns 20 minutos, até que a batata fique cozida. Deixar esfriar um pouco.

Etapa 4

Sopa Vichyssoise

Passar no processador.  Para uma sopa mais fina, você pode passar depois por um coador fino, para retirar os possíveis pedacinhos restantes.

Etapa 5

Sopa Vichyssoise

Acrescentar o leite e creme de leite, uma pitada de noz moscada e levar ao fogo brando, sem ferver, por 5 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. 

Etapa 6

Servir gelada, no verão, com cebolinha picadinha, crispy de alho poró ou outra decoração como, para um ar mais sofisticado, uma colherada de creme batido. No inverno você pode servi-la quente com croutons.

Se preparada com caldo de legumes é uma sopa vegetariana. Uma sopa versátil, saudável e saborosa. 

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