Chop Suey de lombinho

Chop Suey de lombinho suino

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Econômico

INGREDIENTES:

  • 300 g de lombinho de porco em tiras finas
  • 2 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de chá) de glutamato monossódico
  • 1 clara de ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 maço de brócolis ou couve-flor
  • 1/3 de pacote de moyashi (broto de feijão)
  • 2 cebolas cortadas em pétalas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
  • 4 folhas de repolho rasgadas
  • 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (de sopa) de molho shoyo
  • 300 ml de caldo de carne ou frango
  • Sal,pimenta do reino e amido de milho
  • 50 ml de óleo vegetal

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Faça uma marinada com os primeiros ingredientes e deixe o lombinho de molho.

Etapa 2

Enquanto o lombinho fica no tempero, pique os legumes e num wok ou panela, refogue os legumes um a um com um pouco de óleo vegetal. Reserve.

Etapa 3

No mesmo wok ou panela, frite o lombinho. Por causa da clara e do amido, uma borra vai se formar entre a panela e a carne. Acrescente o caldo de carne aos poucos de forma a diluir a borra e formar um caldo grosso. Se precisar, coloque mais um pouco de amido de milho no caldo de carne, se o produzido pela carne não for suficiente.

Etapa 4

Acrescente os legumes refogados, o óleo de gergelim e o shoyo e deixe ferver alguns minutos.​

Pode ser servido como prato único ou acompanhado de arroz cantonês.

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