Linguado à la Mel

Linguado alla Mel

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 15 min.
Tempo de cozimento: 20 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 4 filés de linguado
  • Limão
  • Pimenta do reino, coentro e sal para temperar o peixe

Molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Páprica picante a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Alecrim a gosto
  • ½ cebola roxa picadinha
  • 2 colheres (de sopa) de azeitona verde picada
  • 1 colher (de sobremesa) de pimenta dedo de moça em micro cubinhos
  • ½ xícara de vinho branco seco

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Tempere os filés de peixe com limão, sal, coentro fresco e pimenta do reino. Deixe marinar por 1 hora.

Etapa 2

Unte um pirex com azeite e disponha os filés de peixe. Espalhe a cebola roxa, as azeitonas e a pimenta dedo de moça sobre o peixe.

Etapa 3

Em uma vasilha, misture o vinho com os temperos (páprica, alecrim, açafrão e a marinada do peixe) e bata bem. Despeje sobre o peixe e leve ao forno até assar o peixe e o caldo reduzir um pouco.​

Sirva com batatas duchesse, mas leve as batatas ao forno antes do peixe porque ele fica pronto bem mais rápido. Um arroz branco também acompanha bem.

Pode ser feito com tilápia, cação, qualquer peixe de carne branca.

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