Pudim de açaí

Pudim de açai

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

Pudim:

  • 200 ml de polpa de açaí (pode usar o saquinho de 300 ml de polpa de açaí congelado)
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • ½ colher (café) de sal

Caramelo:

  • 1 xícara de água
  • ½ xícara de açúcar

Calda:

  • 100 ml de polpa de açaí
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de maisena

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Bater no liquidificador o açaí, o leite condensado, os ovos e o sal. Reservar.

Etapa 2

Numa forma para pudim, caramelizar o açúcar, colocar a água e fazer uma calda. Cobrir fundo e laterais da forma com esta calda.

Etapa 3

Colocar a mistura do liquidificador na forma e levar a assar, em banho-maria, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme. Fazer o teste do palito.

Etapa 4

Enquanto assa o pudim, levar ao fogo o açaí, a água, o açúcar e a maisena e fazer um “coulis”. Se ficar muito espesso, basta colocar mais um pouco de água.

Etapa 5

Retirar o pudim do forno, deixar esfriar, colocar no prato de apresentação e cobrir com o “coulis”.​

Esta receita pode ser usada para outras frutas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *