Galinhada

Simples,deliciosa e fácil de fazer, só usa uma panela! É um prato completo e único.

Galinhada

Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 1 e ½ xícara de arroz
  • ½ cebola picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa
  • Sal
  • Alho
  • Louro em pó
  • Pimenta do reino e vinagre para temperar o frango
  • Óleo para fritar o frango

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Temperar o frango com os temperos e deixar marinar de um dia para o outro.

Etapa 2

Lavar o arroz e deixar escorrendo.

Etapa 3

Fritar o frango até dourar e retirar a panela. Reservar. Escorrer o óleo e dourar a cebola. Adicionar um pouco de água para recuperar a borra dourada do frango da panela. Voltar com o frango, a marinada e água suficiente para cobrir o frango e cozinhá-lo por meia hora.

Etapa 4

Acrescentar o arroz ao frango, misturar e deixar cozinhar. Verifique se a água do cozimento do frango é suficiente para cozinhar o arroz, se não, acrescentar mais água quente, antes de colocar o arroz.

Etapa 5

Quando o arroz estiver quase seco, ainda com água no fundo da panela, cobrir com a salsa e pimenta do reino moída na hora.​ Servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *