Pessoas: 8
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 20 min.
Custo: Dispendioso
INGREDIENTES:
- 1 kg de castanhas portuguesas
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Com auxílio de uma faca, faça cortes profundos nas castanhas de forma a corta não só a casca, mas a pelinha também. Isso é importante para deixar sair o gás do cozimento evitando que elas estourem.
A posição dos furos varia, alguns fazem uma cruz na parte pontuda, outros da ponta até a parte mais gorda. Eu prefiro fazer na horizontal, ou seja, entre a ponta e a parte mais clara, corta de fora a fora no lado mais gorducho dela!
Etapa 2
Depois disso, você pode levar ao forno em temperatura de 200°C por 15 a 20 minutos…
Etapa 3
… ou então, se você tiver uma frigideira de furos (sim, isso existe!), até que comecem a abrir a pele e fiquem meio “pretas”.
Etapa 4
Pode substituir o fogão por uma lareira ou churrasqueira! Mas acho que tem que ter coragem pra usar a lareira no verão brasileiro, já que as castanhas só chegam ao Brasil nesta época.
Etapa 5
Depois de assadas ou tostadas na frigideira, você deve colocá-las por 20 minutos embrulhadas em um pano de prato grosso ou mesmo jornal. Isso vai facilitar a retirada da casca que, normalmente, se solta facilmente!
Agora é só saboreá-las com prazer!