Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 30 a 45 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 1 kg de batatas cortadas em rodelas
- 100 g de queijo Gorgonzola (ou Roquefort) ralado (ou amassado com um garfo)
- 1 lata de creme de leite
- Pimenta do reino, noz moscada
- Alho e sal a gosto
- 1 gema
- 1/2 copo de leite
- Manteiga para untar
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Cozinhar as batatas com sal e alho, até que fiquem “al dente”. Reservar.
Etapa2
Misturar o queijo, o creme de leite e o leite.
Etapa 3
Untar um pirex com manteiga e salpicar o fundo com alho picado bem pequeno ou ralado. Fazer camadas de batata e creme, sempre polvilhando noz moscada e pimenta a gosto. Alterar as camadas até acabar.
Etapa 4
Dissolver a gema em um pouco d’água e espalhar sobre toda a superfície.
Polvilhar queijo ralado sobre a última camada e levar ao forno para acabar de cozinhar as batatas e gratinar o queijo.
Servir acompanhando carnes grelhadas.