Batatas gratinadas ao gorgonzola

Mais uma da série: receita coringa, ela ainda vai quebrar seu ganho!

Batatas gratinadas ao gorgonzola

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 30 a 45 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 1 kg de batatas cortadas em rodelas
  • 100 g de queijo Gorgonzola (ou Roquefort) ralado (ou amassado com um garfo)
  • 1 lata de creme de leite
  • Pimenta do reino, noz moscada
  • Alho e sal a gosto
  • 1 gema
  • 1/2 copo de leite
  • Manteiga para untar

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Cozinhar as batatas com sal e alho, até que fiquem “al dente”. Reservar.

Etapa2

Misturar o queijo, o creme de leite e o leite.

Etapa 3

Untar um pirex com manteiga e salpicar o fundo com alho picado bem pequeno ou ralado. Fazer camadas de batata e creme, sempre polvilhando noz moscada e pimenta a gosto. Alterar as camadas até acabar.

Etapa 4

Dissolver a gema em um pouco d’água e espalhar sobre toda a superfície.
Polvilhar queijo ralado sobre a última camada e levar ao forno para acabar de cozinhar as batatas e gratinar o queijo.

Servir acompanhando carnes grelhadas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *