Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 5 min.
Tempo de cozimento: 10 min.
Custo:Baixo
INGREDIENTES
- 1 ovo
- 4 bananas prata bem maduras
- 1 colher (de sopa) cheia de farinha de trigo
- Óleo de girassol ou gordura de coco
- Açúcar com canela
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Separar a clara da gema. Bater a clara com uma pitada de sal até o ponto de clara em neve firme. Colocar a gema e bater bem. Colocar a farinha de trigo e misturar lentamente.
Etapa 2
Descascar as bananas e cortar em rodelas de 1 cm, desprezando as pontas. Colocar as bananas na mistura de ovo e misturar bem.
Etapa 3
Colocar o óleo numa panela e levar ao fogo até aquecer bem, depois deixe em fogo médio. Com auxílio de uma colher, colocar cada rodela de banana envolvida na massa para fritar. Assim que ficarem douradas de um lado, virá-las para que dourem do outro lado. Colocar sobre toalhas absorventes. Continuar assim até terminar todas as rodelas.
Etapa 4
Numa tigelinha misturar açúcar com canela e passar as bananas, envolvendo-as bem com o açúcar. Agora é só saboreá-las com prazer.
Para os que gostam de um sabor exótico, diferente, pode colocar uma pitada de pimenta chili em pó no açúcar com canela.