Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 1 receita de massa brisée
- 3 a 4 barquetes de groselhas
Para o creme de confeiteiro:
- 500 ml de leite
- 2 a 3 gemas
- 120 g de açúcar
- 60 g de maisena
- Baunilha
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Preparar a massa brisée de acordo com esta receita: massa brisée
Etapa 2
Para preparar o creme de confeiteiro: coloque o leite numa panela e leve ao fogo com a baunilha. Quando ferver, desligue, retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.
Etapa 3
Coloque as gemas numa tigela com o açúcar e mexa bem com um fouet para branqueá-las. Coloque a maisena e misture até obter um creme homogêneo.
Etapa 4
Derrame o leite na tigela, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando estiver bem liso e uniforme retorne ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar (cerca de 3 a 4 minutos). O creme não deve ficar mole.
Etapa 5
Deixe o creme amornar um pouco, coberto com filme e depois coloque na massa já assada, formando uma camada. A seguir espalhe as groselhas, já retiradas dos talinhos, cobrindo fartamente todo o creme.