Torta de groselhas

Esta torta é simplesmente deliciosa, o contraste do adocicado do creme e a acidez das groselhas forma um casamento perfeito e inusitado.

Torta de groselhas

Pessoas: 6
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 1 receita de massa brisée
  • 3 a 4 barquetes de groselhas

Para o creme de confeiteiro:

  • 500 ml de leite
  • 2 a 3 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 60 g de maisena
  • Baunilha

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Preparar a massa brisée de acordo com esta receita: massa brisée

Etapa 2

Para preparar o creme de confeiteiro: coloque o leite numa panela e leve ao fogo com a baunilha. Quando ferver, desligue, retire do fogo e deixe amornar ligeiramente.

Etapa 3

Coloque as gemas numa tigela com o açúcar e mexa bem com um fouet para branqueá-las. Coloque a maisena e misture até obter um creme homogêneo.

Etapa 4

Derrame o leite na tigela, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos. Quando estiver bem liso e uniforme retorne ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar (cerca de 3 a 4 minutos). O creme não deve ficar mole.

Etapa 5

Deixe o creme amornar um pouco, coberto com filme e depois coloque na massa já assada, formando uma camada. A seguir espalhe as groselhas, já retiradas dos talinhos, cobrindo fartamente todo o creme.

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