Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 700 g de costelinha de porco inteira
- Vinagre de vinho
- Sal, alho, pimenta do reino, louro em pó a gosto
- Feijão tropeiro
PREPARAÇÃO
Etapa 1
De véspera, faça uma marinada com os temperos e o vinagre e passe na costelinha. Deixe na geladeira.
Etapa 2
No dia seguinte, coloque a costelinha em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Reserve a marinada.
Etapa 3
Em um tabuleiro, untado com manteiga, espalhe rodelas de batata inglesa no fundo e disponha a costelinha sobre elas, cobrindo-a com a marinada de temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 180°C.
Etapa 4
Passados os 30 minutos de forno, retire o papel alumínio. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos e depois repita a operação com forno um pouco mais alto. Se estiver muito seco, coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro.
Etapa 5
Enquanto a costelinha assa, prepare o feijão tropeiro, de acordo com esta receita.
Etapa 6
Retire a costelinha do forno, coloque numa travessa e contorne-a com o feijão tropeiro.