Costelinha de porco com Feijão Tropeiro

Um prato tipicamente mineiro, completo e saborosíssimo.

Costelinha de porco com feijão tropeiro

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 700 g de costelinha de porco inteira
  • Vinagre de vinho
  • Sal, alho, pimenta do reino, louro em pó a gosto
  • Feijão tropeiro

PREPARAÇÃO

Etapa 1

De véspera, faça uma marinada com os temperos e o vinagre e passe na costelinha. Deixe na geladeira.

Etapa 2

No dia seguinte, coloque a costelinha em uma panela, cubra com água e deixe ferver por 20 minutos. Reserve a marinada.

Etapa 3

Em um tabuleiro, untado com manteiga, espalhe rodelas de batata inglesa no fundo e disponha a costelinha sobre elas, cobrindo-a com a marinada de temperos. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos, em forno preaquecido a 180°C.

Etapa 4

Passados os 30 minutos de forno, retire o papel alumínio. Volte ao forno e deixe assar por mais 10 minutos e depois repita a operação com forno um pouco mais alto. Se estiver muito seco, coloque um pouco de água no fundo do tabuleiro.​

Etapa 5

Enquanto a costelinha assa, prepare o feijão tropeiro, de acordo com esta receita.

Etapa 6

Retire a costelinha do forno, coloque numa travessa e contorne-a com o feijão tropeiro.

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