Geleia de morangos

Geleia de morango

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 20 a 30 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 2 caixas de morangos bem maduros (cerca de 600 a 700 g)
  • 1 copo de açúcar (220 a 250 g, depende do gosto)
  • Suco de meio limão

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Lavar os morangos, retirar os cabinhos, inclusive a parte mais durinha que fica dentro dele.

Etapa 2

Colocar os morangos no liquidificador e bater até que se transformem em suco espesso, mas não coloque água.

Etapa 3

Numa panela esmaltada ou de inox, colocar os morangos e o suco de limão. Levar a ferver, mexendo sempre, até que fique bem reduzido.

Etapa 3

Colocar o açúcar, mexendo sempre e, se formar espuma, retirá-la aos poucos com auxílio de uma espumadeira. Continuar mexendo para evitar que agarre no fundo, o que poderia alterar a cor e sabor da geleia.

Etapa 4

A massa de morango vai se reduzindo e, para saber se já está no ponto de geleia, basta pingar umas gotas num prato gelado. Se a gota ficar redonda, como pérola, está no ponto. Se ela se espalhar é preciso deixar reduzir mais um pouco.

Etapa 5

Despejar, ainda quente em vidros esterilizados. Deixar esfriar, cobertos com um pano, tampar e conservar na geladeira. Esta receita rende dois potes pequenos de geleia.

A quantidade de açúcar depende do gosto, pois normalmente pesa-se a massa de fruta depois de liquidificada e coloca-se metade do seu peso em açúcar. O que acontece é que ao reduzir com o cozimento esta massa perde muito do seu peso e a geleia costuma ficar muito doce.

Geleia de morango
Nada melhor que esta geleia de morangos para acompanhar um pão fresquinho no chá da tarde!

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