Tartelettes de frutas

Tartelette de maçã

Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 30 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Baixo

INGREDIENTES

  • Uma receita de massa brisée
  • 500 ml de leite integral
  • 2 a 3 gemas
  • 120 g de açúcar
  • 45 g de maisena
  • 1 colher (de chá) de baunilha
  • 45 g de manteiga
  • Frutas: morangos, maçãs, amoras, framboesas, mirtilos…

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Preparar a massa brisée, de acordo com a receita e deixar descansar por uns 30 minutos, coberta com filme.

Etapa 2

Enquanto isto, preparar o creme de confeiteiro. Levar o leite a ferver.

Etapa 3

Numa tigela coloque a maisena, o açúcar e as gemas e misture bem com o fouet. O ideal é coar as gemas para retirar as peles e evitar o gosto forte de ovo.

Etapa 4

Quando leite estiver em ebulição, derrame-o em fio na tigela, continuando a bater. Volte com o conteúdo da tigela para a panela e deixe cozinhar até engrossar, mexendo sem parar. Coloque a baunilha e, fora do fogo, misture a manteiga. Reserve coberto com filme, para evitar formar crosta.

Etapa 5

Abra a massa brisée, na espessura de 3 a 4 mm e forre as forminhas de tartelettes. Pique o fundo com garfo. Leve a assar em forno a 180°C por uns 15 a 20 minutos.

Etapa 6

Tartelettes assadas e frias, creme de confeiteiro frio, agora é só montar as tartelettes. Colocar um pouco de creme de confeiteiro em cada uma, cobrindo o fundo. Cobrir com as frutas escolhidas.

Quando escolher maçã é aconselhável cortá-la em fatias e dar um ligeiro cozimento com açúcar e manteiga. Para as outras frutas como morango por exemplo, você pode pincelar com brilho para tortas ou gelatina de morango feita com pouca água. Para as framboesas, amoras, mirtilos, etc. deixar ao natural ou usar brilho (ou gelatina incolor com açúcar).

Receita da massa brisée

Tartelette de amoras e mirtilos

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