Boudin aux pommes

Boudin aux pommes ( chouriço com maçãs) é um prato típico francês e é uma delícia a combinação do chouriço com maçãs em lâminas (assadas ou cozidas) ou em purê. É um clássico francês e embora pareça exótico é na verdade um prato muito saboroso.

Boudin aux pommes

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 4 gomos de chouriço (boudin)
  • 4 maçãs tipo fuji
  • Manteiga
  • Açúcar (opcional)

PREPARAÇÃ0

Etapa 1

Para a opção de utilizar as maçãs em gomos: descascar as maçãs, retirar os miolos, cortar em lâminas não muito finas. Numa frigideira, colocar uma colher (de sobremesa) de manteiga, levar ao fogo brando e passar as fatias de maçãs, virando-as cuidadosamente para que fiquem macias, sem quebrar ou desmanchar (por isto as fatias devem ser mais grossas). Para os que amam a cozinha agridoce, coloque um pouco de açúcar para caramelizá-las ligeiramente.

Etapa 2

Para a opção de utilizar as maçãs em purê: descascar as maçãs, retirar os miolos, cortar em cubinhos e refogar em manteiga, mexendo sempre até que fiquem cozidas. Amassá-las com um garfo formando um purê. Para os que amam a cozinha agridoce basta uma pitada de açúcar para adocicar o purê.

Etapa 3

Numa frigideira, colocar um pouco de óleo e fritar os chouriços, virando-os sempre.

Etapa 4

Colocar num prato um chouriço por pessoa, rodeado das fatias de maçãs. Para servir com o purê basta colocar um chouriço e enformar o purê de maçãs.

Estas são as opções clássicas do famoso prato francês. Temos uma outra opção, principalmente para os que não gostam muito de pratos adocicados. Basta servir o chouriço com as maçãs em lâminas, passadas na manteiga e um saboroso purê de batatas tradicional. Todas as opções são deliciosas!

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