Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Barato
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão vermelho cozido (escorrido, apenas os grãos)
- 1 cebola
- 4 ovos cozidos
- Sal
- Vinagre (quanto baste para o molho)
- Pimenta do reino de moedor
- Óleo de girassol
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Cortar a cebola em rodelas finas. Refogar a cebola no óleo, colocar vinagre, sal e pimenta do reino, formando um molho bem temperado. As cebolas devem ficar crocantes, não devem cozinhar muito, apenas branqueadas.
Etapa 2
Acrescentar o feijão ao molho de cebolas apenas para aquecê-lo, sem deixar desmanchar.
Etapa 3
Cortar os ovos em rodelas e distribui-los numa travessa.
Etapa 4
Colocar o molho de cebola com feijão sobre os ovos cozidos, cobrindo-os ligeiramente.
Servir com arroz branco.