Complexidade: Médio
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
MASSA:
- 8 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 litros de água gelada
MOLHO:
- 4 xícaras de caldo de peixe (Hondashi)
- 1 xícara de shoyo
- 2 xícaras (de café) de saquê culinário Mirim
- 1 xícara de nabo ralado fino
LEGUMES:
- 1 cebola grande
- 2 cenouras
- 2 pimentões verdes
- 100 g de vagem
- 1/4 de moranga
- 2 batatas doce pequenas
- 100 g de ervilha
- 1 berinjela
- 1/2 couve-flor
- 1/2 brócolis americano
FRUTOS DO MAR
- 100 g de camarões
- 100 g de anéis de lula
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Molho:
Misture os ingredientes sem o nabo e leve ao fogo rapidamente. Reserve e antes de servir, acrescente o nabo ralado.
Etapa 2
Corte dos legumes:
Cebola: corte em rodelas grossas e reparta ao meio, passando um palito para evitar que os anéis se separem.
Cenoura, pimentão, moranga, batata doce, berinjela: corte em toletes finos.
Vagem: corte pela metade.
Ervilha: retire as pontas e o filete das laterais.
Brócolis e couve-flor: corte em talos pequenos.
Camarão: limpe e tire as cascas (pode deixar o rabinho para enfeitar) e faça cortes na parte inferior para que ele fique esticado ao fritar.
Etapa 3
Massa:
Bata o ovo levemente e misture a água bem gelada. Acrescente a farinha sem misturar totalmente, os grumos fazem parte do prato. Reserve.
Etapa 4
Passe os legumes e o camarão na farinha de trigo e reserve.
No momento de fritar, passe cada um na massa e mergulhe em óleo bem quente por cerca de 2 minutos, até que fiquem ligeiramente dourados.
O tempo varia de acordo com o tipo de legume.
Coloque para escorrer em uma grade, nunca use papel pois o tempura ficará encharcado.
– O óleo está no ponto quando você pingar um pouco da massa e ela subir rapidamente.
– Faça sempre a massa por último usando água muito gelada.
– Varie os legumes e frutos do mar.