Feijão tropeiro

Feijão tropeiro

Pessoas: 4
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 20 min.
Tempo de cozimento: 60 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 250 g de feijão roxinho
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 200 g de torresminhos
  • 150 g de bacon
  • Farinha de mandioca
  • 4 ovos cozidos
  • 1 cebola grande
  • Alho
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Salsa e cebolinha verde

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Cozinhar o feijão mais firme e, após cozido, escorrer o caldo e reservar os grãos.

Etapa 2

Cozinhar os ovos e, enquanto isso, picar e fritar a linguiça. Fritar o bacon.

Etapa 3

Colocar em uma panela grande o óleo usado para as frituras. Refogar ligeiramente a cebola, adicionar os temperos. Colocar a linguiça, o bacon, o feijão já escorrido e a farinha. Misturar aos poucos. Fora do fogo acrescentar os ovos picados, os torresmos, salsa e cebolinha.

Etapa 4

Colocar em uma travessa os ingredientes já misturados e servir.

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