Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Baixo
INGREDIENTES
- 200 g de leite condensado (1/2 lata ou uma caixinha pequena)
- 400 ml de leite
- 2 ovos
- 2 colheres (de sobremesa) de maisena
- 2 colheres (de sobremesa) de cacau em pó
- 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar
- 1 pitada de sal
- Baunilha (opcional)
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Numa tigela grande, bater os ovos com a pitada de sal. Colocar o leite condensado, o açúcar e metade do leite e misturar bem com o fouet.
Etapa 2
Dividir o restante do leite em duas partes. Numa delas, diluir a maisena e na outra metade, o cacau.
Etapa 3
Misturar o leite com a maisena e cacau aos outros ingredientes. Bater muito bem com auxílio do fouet.
Etapa 4
Colocar em uma forma de pudim, já caramelada, cobrir e levar a assar em banho-maria por 30 minutos.
Quando se tem a forma para assar no fogão o processo é o mesmo e tem a vantagem de não precisar ligar o forno. São baratas e práticas.