Pudim de chocolate econômico

Pudim econômico de chocolate

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 30 min.
Custo: Baixo

INGREDIENTES

  • 200 g de leite condensado (1/2 lata ou uma caixinha pequena)
  • 400 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (de sobremesa) de maisena
  • 2 colheres (de sobremesa) de cacau em pó
  • 1 colher (de sopa) bem cheia de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Baunilha (opcional)

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Numa tigela grande, bater os ovos com a pitada de sal. Colocar o leite condensado, o açúcar e metade do leite e misturar bem com o fouet.

Etapa 2

Dividir o restante do leite em duas partes. Numa delas, diluir a maisena e na outra metade, o cacau.

Etapa 3

Misturar o leite com a maisena e cacau aos outros ingredientes. Bater muito bem com auxílio do fouet.

Etapa 4

Colocar em uma forma de pudim, já caramelada, cobrir e levar a assar em banho-maria por 30 minutos.

Quando se tem a forma para assar no fogão o processo é o mesmo e tem a vantagem de não precisar ligar o forno. São baratas e práticas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *