Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 150 a 200 g de manteiga em pedaços ( ou derretida)
- 3 gemas
- 2 colheres (de sopa) de água
- Suco de 1/2 limão
- 50 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino de moedor
PREPARAÇÃO
Opção 1:
Coloque as gemas, a água e o suco de limão numa tigela e bata com o fouet. leve agora ao banho-maria e bata até obter um creme leve e espumoso. Coloque a manteiga aos poucos, batendo cada vez. Tempere com sal e pimenta. Deve ficar bem espumoso e firme. Coloque o creme de leite e misture.
Opção 2:
Coloque numa panela as gemas, a água, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça lentamente enquanto bate com o fouet. Fora do fogo adicione a manteiga derretida gradualmente, sem parar de bater. Em seguida adicione o creme de leite lentamente na panela e misture delicadamente.
Pessoalmente prefiro a primeira opção de preparo.