Molho mousseline

Molho mousseline

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 150 a 200 g de manteiga em pedaços ( ou derretida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino de moedor

PREPARAÇÃO

Opção 1:

Coloque as gemas, a água e o suco de limão numa tigela e bata com o fouet. leve agora ao banho-maria e bata até obter um creme leve e espumoso. Coloque a manteiga aos poucos, batendo cada vez. Tempere com sal e pimenta. Deve ficar bem espumoso e firme. Coloque o creme de leite e misture.

Opção 2:

Coloque numa panela as gemas, a água, o suco de limão, sal e pimenta. Aqueça lentamente enquanto bate com o fouet. Fora do fogo adicione a manteiga derretida gradualmente, sem parar de bater. Em seguida adicione o creme de leite lentamente na panela e misture delicadamente.

Pessoalmente prefiro a primeira opção de preparo.

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