Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 1 belo molho de aspargos verdes bem tenros
- 150 a 200 g de manteiga derretida (ou em pedaços)
- 3 gemas
- 2 colheres (de sopa) de água
- Suco de limão
- 50 ml de creme de leite
- Sal e pimenta do reino de moedor
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Lave bem os aspargos, retire as peles das partes grossas. Separe as pontas verdes e tenras. Cozinhe em água fervente com sal, por 2 a 3 minutos. Escorra e reserve.
Etapa 3
Coloque as gemas, 2 colheres (de sopa) de água fria e o suco de limão numa tigela e bata com o fouet.
Etapa 3
Leve agora ao banho-maria e continue batendo até obter um creme leve e espumoso. Coloque a manteiga aos poucos, em pedaços (ou derretida), batendo cada vez. Tempere com sal e pimenta. Coloque o creme de leite e misture.
Etapa 4
Distribua os aspargos numa travessa (ou em pratos individuais), coloque o molho por cima e sirva. Podem ser servidos como acompanhamento de uma bela carne grelhada ou como entrada.
As partes grossas dos aspargos podem ser usadas para fazer uma sopa creme de aspargos. Podem ser congeladas para serem utilizadas depois.