Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 25 min.
Tempo de cozimento: 5 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 8 maracujás bem maduros
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
- 1 copo de água
- 3 colheres (de sopa) de açúcar
- 1 colher (de chá rasa) de maisena
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Bater a polpa de 4 maracujás no liquidificador. Coar para retirar os grãos e medir para obter uma xícara de suco (completar com água se necessário).
Retornar ao liquidificador e acrescentar o creme de leite e o leite condensado e bater bem.
Etapa 2
Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despejar a gelatina no liquidificador, sem parar de bater para que fique bem incorporada à mistura. Colocar na forma e levar ao refrigerador por cerca de 5 horas ( até que fique bem firme ).
Etapa 3
Retirar a polpa dos outros maracujás e levar ao fogo com a água, a maisena e o açúcar para formar a calda. Deixar esfriar.
Retirar a mousse da geladeira, desenformar sobre prato de apresentação e decorar com a calda. Servir bem gelada.
Para a mousse pode-se usar dois saquinhos de suco de maracujás congelado, mas para a calda o ideal é a polpa dos maracujás por causa das sementinhas.