Mousse de maracujá

Mousse de maracujá

Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 25 min.
Tempo de cozimento: 5 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 8 maracujás bem maduros
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 1 copo de água
  • 3 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 colher (de chá rasa) de maisena

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Bater a polpa de 4 maracujás no liquidificador. Coar para retirar os grãos e medir para obter uma xícara de suco (completar com água se necessário).

Retornar ao liquidificador e acrescentar o creme de leite e o leite condensado e bater bem.

Etapa 2

Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Despejar a gelatina no liquidificador, sem parar de bater para que fique bem incorporada à mistura. Colocar na forma e levar ao refrigerador por cerca de 5 horas ( até que fique bem firme ).

Etapa 3

Retirar a polpa dos outros maracujás e levar ao fogo com a água, a maisena e o açúcar para formar a calda. Deixar esfriar.
Retirar a mousse da geladeira, desenformar sobre prato de apresentação e decorar com a calda. Servir bem gelada.​

Para a mousse pode-se usar dois saquinhos de suco de maracujás congelado, mas para a calda o ideal é a polpa dos maracujás por causa das sementinhas.

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