Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES
- 3 gemas
- 50 g de queijo Gruyère ralado
- 30 g de manteiga
- 600 ml de leite (ou mais, se a textura ficar muito espessa)
- 30 g de farinha
- Sal e noz moscada
PREPARAÇÃO
Etapa 1
Leve o leite com sal e a noz moscada a ferver.
Etapa 2
Enquanto isto, faça um “roux blanc”: derreta a manteiga, coloque a farinha e misture sem parar, por uns 2 a 3 minutos.
Etapa 3
Acrescente o leite fervente, aos poucos, mexendo sempre para obter uma mistura homogênea, sem grumos.
Etapa 4
Fora do fogo, coloque as gemas (de preferência passadas na peneira para retirar as películas), misture bem e retorne ao fogo. Deixe ferver um pouco para engrossar, formando um mingau ralo.
Etapa 5
Retire do fogo e coloque o queijo, misturando bem. Coloque em recipiente refratário, coberto com um filme.