Molho Mornay

molho Mornay

Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES

  • 3 gemas
  • 50 g de queijo Gruyère ralado
  • 30 g de manteiga
  • 600 ml de leite (ou mais, se a textura ficar muito espessa)
  • 30 g de farinha
  • Sal e noz moscada

PREPARAÇÃO

Etapa 1

Leve o leite com sal e a noz moscada a ferver.

Etapa 2

molho Mornay

Enquanto isto, faça um “roux blanc”: derreta a manteiga, coloque a farinha e misture sem parar, por uns 2 a 3 minutos.

Etapa 3

molho Mornay

Acrescente o leite fervente, aos poucos, mexendo sempre para obter uma mistura homogênea, sem grumos.

Etapa 4

molho Mornay

Fora do fogo, coloque as gemas (de preferência passadas na peneira para retirar as películas), misture bem e retorne ao fogo. Deixe ferver um pouco para engrossar, formando um mingau ralo.

Etapa 5

Retire do fogo e coloque o queijo, misturando bem. Coloque em recipiente refratário, coberto com um filme.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *