Pessoas: 6
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 2 min.
Tempo de cozimento: 20 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 250 g de farinha de trigo sarraceno
- 2 ovos
- 250 ml de leite
- 250 ml de água
- 40 g de manteiga
- Óleo
- Sal, pimenta do reino
- Para o recheio:
- 6 ovos
- 6 fatias de presunto (cortadas em tiras largas)
- Queijo Gruyère ralado
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Despeje a farinha em uma tigela. No meio, faça um poço e quebre os 2 ovos. Misture bem. Continue misturando à medida que for colocando o leite e a água. Termine adicionando a manteiga derretida. Apimentar e salgar (pouco!).
Etapa 2
Deixe esta preparação descansar por 2 horas antes de usar.
Etapa 3
Aqueça uma panquequeira com o óleo.
Etapa 4
Quando estiver quente, coloque a massa de panqueca.
Etapa 5
Cozinhe o primeiro lado e vire a panqueca.
Etapa 6
Quebre o ovo sobre ela, coloque pimenta do reino e deixe clarear levemente, em seguida, adicione o queijo ralado e o presunto ladeando o ovo.
Dobre dois lados e depois, dobre os outros dois , formando um quadrado.
Etapa 7
Repita a operação até que a massa esteja esgotada.
Etapa 8
Está pronto, você pode apreciá-la com uma pequena salada verde!
Um pequeno conselho: basta colocar meia concha da preparação na frigideira porque as panquecas não devem ser grossas.