Omelete de Bacalhau

Omelete de bacalhau

Pessoas: 1
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 5 min.
Tempo de cozimento: 5 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 50 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 colher (de sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (de sopa) de cebola picada
  • 1 colher (de chá) de extrato de tomate
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Dessalgue o bacalhau. Se for filé, deixe 24 horas em água, se comprar já desfiado, algumas horas serão suficientes. Troque a água algumas vezes em ambos os casos.

Não deixe de lavar o bacalhau antes de deixar de molho pra evitar que ele fique marinando numa água salgada!

Etapa 2

Refogue a cebola no azeite, quando estiver macia, acrescente o extrato de tomate e o bacalhau já desfiado. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar alguns minutos, até que a água seque. Reserve.

Etapa 3

Em uma vasilha, bata os ovos e tempere a gosto.

Etapa 4

Em uma frigideira bem untada com manteiga ou azeite, despeje os ovos batidos e temperados e espere cozinhar em fogo brando. Quando estiver quase todo cozido, despeje o bacalhau ocupando a metade do omelete. Vire a outra metade por cima do bacalhau e sirva!​

Pode ser feito com frango, carne moída, …

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