Pessoas: 1
Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 5 min.
Tempo de cozimento: 5 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 50 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 colher (de sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (de sopa) de cebola picada
- 1 colher (de chá) de extrato de tomate
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Dessalgue o bacalhau. Se for filé, deixe 24 horas em água, se comprar já desfiado, algumas horas serão suficientes. Troque a água algumas vezes em ambos os casos.
Não deixe de lavar o bacalhau antes de deixar de molho pra evitar que ele fique marinando numa água salgada!
Etapa 2
Refogue a cebola no azeite, quando estiver macia, acrescente o extrato de tomate e o bacalhau já desfiado. Acrescente um pouco de água e deixe cozinhar alguns minutos, até que a água seque. Reserve.
Etapa 3
Em uma vasilha, bata os ovos e tempere a gosto.
Etapa 4
Em uma frigideira bem untada com manteiga ou azeite, despeje os ovos batidos e temperados e espere cozinhar em fogo brando. Quando estiver quase todo cozido, despeje o bacalhau ocupando a metade do omelete. Vire a outra metade por cima do bacalhau e sirva!
Pode ser feito com frango, carne moída, …