Pessoas: 2
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 250 g de filet mignon
- 250 g de macarrão para yakisoba (ou nissin-lamen)
- 50 g de cenoura
- 50 g de vagem
- 75 g de couve-flor ou brócolis
- 50 g de repolho
- 100 g de couve chinesa (acelga)
- 3 ½ xícaras (de chá) de caldo de frango (legumes ou carne)
- ½ de xícara de molho shoyo
- Amido de milho para engrossar
- Óleo de gergelim
- Pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Corte o filet em tiras, tempere com sal, pimenta e glutamato. Reserve.
Etapa 2
Cozinhe o macarrão de acordo com a orientação da embalagem, vai variar com o tipo de macarrão escolhido. Refogue com um pouco do óleo e reserve.
Etapa 3
Pique os legumes em tiras. De preferência em um wok, com um pouco do óleo, refogue o filet rapidamente e reserve, depois refogue os legumes seguindo a ordem de cozimento, coloque inicialmente os que levam mais tempo para cozinhar.
Etapa 4
Acrescente o caldo de frango (reserve uma parte dele para dissolver o amido de milho que vai engrossar o caldo) e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o filet, acrescente o shoyo e corrija os demais temperos, se precisar. Acrescente o amido de milho dissolvido. Quando engrossar, acrescente mais óleo de gergelim, se gostar de mais sabor.
Misture o refogado ao macarrão e sirva. Eu prefiro servir sem misturar, acho que o visual é mais interessante!