Yakisoba de filet mignon

Prato típico da cozinha asiática, podendo ser feito com camarão ou frango em substituição à carne vermelha.

Yakisoba de filet mignon

Pessoas: 2
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 20 min.
Custo: Moderado

INGREDIENTES:

  • 250 g de filet mignon
  • 250 g de macarrão para yakisoba (ou nissin-lamen)
  • 50 g de cenoura
  • 50 g de vagem
  • 75 g de couve-flor ou brócolis
  • 50 g de repolho
  • 100 g de couve chinesa (acelga)
  • 3 ½ xícaras (de chá) de caldo de frango (legumes ou carne)
  • ½ de xícara de molho shoyo
  • Amido de milho para engrossar
  • Óleo de gergelim
  • Pimenta-do-reino, glutamato monossódico e sal a gosto

PREPARAÇÃO:

Etapa 1

Corte o filet em tiras, tempere com sal, pimenta e glutamato. Reserve.

Etapa 2

Cozinhe o macarrão de acordo com a orientação da embalagem, vai variar com o tipo de macarrão escolhido. Refogue com um pouco do óleo e reserve.

Etapa 3

Pique os legumes em tiras. De preferência em um wok, com um pouco do óleo, refogue o filet rapidamente e reserve, depois refogue os legumes seguindo a ordem de cozimento, coloque inicialmente os que levam mais tempo para cozinhar.

Etapa 4

Acrescente o caldo de frango (reserve uma parte dele para dissolver o amido de milho que vai engrossar o caldo) e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte o filet, acrescente o shoyo e corrija os demais temperos, se precisar. Acrescente o amido de milho dissolvido. Quando engrossar, acrescente mais óleo de gergelim, se gostar de mais sabor.

Misture o refogado ao macarrão e sirva.​ Eu prefiro servir sem misturar, acho que o visual é mais interessante!

Yakisoba de filet mignon
Yakisoba já misturado…

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