Pessoas: 4
Complexidade: Médio
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Moderado
INGREDIENTES:
- 500 g de filet mignon em tiras finas
- 1 pacote de moyashi (broto de feijão)
- 2 colheres (de sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (de sopa) de molho shoyo
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta, glutamato monossódico a gosto
- Nira ou cebolinha verde picada para decorar
- Óleo vegetal
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Temperar o filet com o sal, pimenta, shoyo e glutamato. Reservar. Depois de alguns minutos, passar o filé pela farinha de trigo.
Etapa 2
Em um wok ou panela, dourar rapidamente o filé com o óleo vegetal e o de gergelim. Acrescentar água suficiente para diluir a borra do fundo da panela e formar um caldo grosso.
Etapa 3
Acrescentar o broto de feijão e conferir o tempero, colocar mais óleo de gergelim e shoyo, se for o caso.
Etapa 4
Servir em uma travessa, salpicado de cebolinha verde ou nira.