Complexidade: Fácil
Tempo de preparação: 10 min.
Tempo de cozimento: 15 min.
Custo: Econômico
INGREDIENTES:
- 300 g de lombinho de porco em tiras finas
- 2 colheres (de sopa) de amido de milho
- 1 colher (de chá) de glutamato monossódico
- 1 clara de ovo
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 maço de brócolis ou couve-flor
- 1/3 de pacote de moyashi (broto de feijão)
- 2 cebolas cortadas em pétalas
- 3 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras largas
- 4 folhas de repolho rasgadas
- 1 colher (de chá) de óleo de gergelim
- 2 colheres (de sopa) de molho shoyo
- 300 ml de caldo de carne ou frango
- Sal,pimenta do reino e amido de milho
- 50 ml de óleo vegetal
PREPARAÇÃO:
Etapa 1
Faça uma marinada com os primeiros ingredientes e deixe o lombinho de molho.
Etapa 2
Enquanto o lombinho fica no tempero, pique os legumes e num wok ou panela, refogue os legumes um a um com um pouco de óleo vegetal. Reserve.
Etapa 3
No mesmo wok ou panela, frite o lombinho. Por causa da clara e do amido, uma borra vai se formar entre a panela e a carne. Acrescente o caldo de carne aos poucos de forma a diluir a borra e formar um caldo grosso. Se precisar, coloque mais um pouco de amido de milho no caldo de carne, se o produzido pela carne não for suficiente.
Etapa 4
Acrescente os legumes refogados, o óleo de gergelim e o shoyo e deixe ferver alguns minutos.
Pode ser servido como prato único ou acompanhado de arroz cantonês.